哈哈,教你怎么用最低价弄一台Melone.我弄好了,挺爽的!

横七竖八 发表于 2014-8-15 20:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先说说这个Melone的组成.他们的核心就三个:
1.控制板(2500元)
2.激光套件(1.45万元)
3.软件(免费的。。狂喜{:soso__14347937040236606360_4:})

首先介绍一种土豪懒人用的购买方式:直接购买整机。
再介绍一种土豪勤快人的购买方式:购买散件自己组装。
好吧,土豪懒人不用说了,他们会把你教的稳稳妥妥的,毕竟给了钱的是大爷。。。
至于第二种土豪勤快人。。好吧,告诉你怎么购买散件。。
3D印坊商城里面的第二项:

然后这么配置,就是散件了。算下来价格还是有22000不过比整机整整便宜了1000块。。还是划算。。

好吧,最后就剩下我这种穷人。。买不起整机,买不起套件.但是被他们的精度吸引到没办法了0.1mm的精度能打到那么光滑,我用进口机器工业级的才有这效果。。。没办法省下我这半辈子的零用钱要搞一台。。

我购买方式是:购买控制板,激光套件。就行了
(有人说激光套件他们卖这么贵,不如淘宝另外找一个form1的激光器装上去...)
我偷偷的告诉你,他们这种激光器淘宝基本淘不到.感觉是他们自己生产的,精度很高,我当然不敢瞎说哈,我刚开始也就只买了个控制板回去,然后淘宝了一个form1的激光套件回来,装上去,卧槽,成型不如玩fdm了。。。后面还是决定狠下心来买了一套Melone专用激光器.
这样算下来已经花了整整17000...好吧,太烧钱了。。不过我试验了一下,精度很高。。

还有他们控制板有点小贵2500...不过官方报的进度是12月公布控制板源码,哈哈!

接下来我们要做的就是弄个成型台,料槽,框架,Z轴,外壳了。。

----未完待续。。。。后续我发布我自己diy的照片上来。。

印坊小生 发表于 2014-8-16 09:50:22 | 显示全部楼层
牛,不佩服不行!!!
非法字符串 发表于 2014-8-16 09:51:45 | 显示全部楼层
那么你自己改的外壳z轴框架料槽????
要是比官方便宜的话,能开源给我们不??
二大爷 发表于 2014-8-20 13:44:20 | 显示全部楼层
这样算下来也有点小贵。。。。怎么还不更新?
一直都在 发表于 2015-6-12 21:33:08 | 显示全部楼层
二大爷 发表于 2014-8-20 13:44
这样算下来也有点小贵。。。。怎么还不更新?

怎么没下文了????
老头 发表于 2017-11-17 21:49:50 来自手机3D印坊 | 显示全部楼层
就是啊,怎么没我下文了